//

في اليوم العالمي للشباب.. الائتلاف المصري لحقوق الإنسان والتنمية يؤكد دور الشباب في تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة

6 mins read

بيان صحفي

……………………………………………………………………

في اليوم العالمي للشباب، يؤكد الائتلاف المصري لحقوق الإنسان والتنمية، اليوم الثلاثاء، الموافق 13 أغسطس 2024، مدى أهمية دور الشباب في تحقيق جميع مجالات التنمية الشاملة والمستدامة، باعتبارهم عماد الدولة وأساسها نحو النهوض والتقدم.

يجدر الإشارة إلى أنه في 17 ديسمبر 1999، أقرت الجمعية العامة للأمم المتحدة في قرارها 120/54 أن 12 أغسطس سيعلن يومًا دوليًا للشباب عملًا بالتوصية التي قدمها المؤتمر العالمي للوزراء المسؤولين عن الشباب (لشبونة، 8 – 12 أغسطس 1998)، وذلك بهدف تذكير العالم بدور الشباب وأهميته، باعتبارهم شركاء أساسيين في التغيير، وكذلك ليكون بمثابة فرصة لإذكاء الوعي بالتحديات والمشاكل التي تواجه شباب العالم.

كما يؤكد الائتلاف المصري لحقوق الإنسان والتنمية، أن مصر باعتبارها دولة يمثل الشباب نحو 60% من سكانها، الأمر الذي يتطلب استمرار دعم جهود الدولة ومؤسساتها في تمكين الشباب من المشاركة في إدارة الشأن العام وتولي المناصب القيادية باعتبارهم جيل المستقبل الذي سيقود المجتمع خلال الفترة القادمة.

Previous Story

Egyptian Coalition for Human Rights and Development He condemns the bombing of “Al-Taba’een School” in eastern Gaza

Next Story

On International Youth Day..The Egyptian Coalition for Human Rights and Development stresses the role of youth in achieving comprehensive and sustainable development

Latest from اخبار صحفية